Tiempo de lectura: 6 minutos

Última modificación el diciembre 11, 2022 por RealidadUSA

¿Cuáles son los costos de los tickets y violaciónes de tráfico en California?

Con la variación de los costos en California por violaciónes de tráfico es difícil determinar una cuota fija real debido a los diferentes condados tasas adicionales. Puede ser muy confuso porque una multa que le costó menos de $ 40 puede llegar a costarle más de $ 150. Para entender la forma en que las tasas de trabajo que debe ponerse en contacto con el condado donde realmente recibió el billete.

¿A cuánto ascienden las tasas y recargos adicionales por multas e infracciones de tráfico en California?

Tenga en cuenta que si recibe una multa o citación en el estado de CA, espere un 20% de tasas adicionales que se añadirán al total. Por ejemplo, si la multa es de $ 50, usted también tendrá que pagar una tasa adicional de $ 10 de recargo. Hay otros cargos que pueden ser agregados incluyendo:

  • Penalidades del Estado y del Condado
  • EMS Penalty Assessment
  • Identificacion de ADN Penalizacion

Hay opciones de lo que usted puede hacer si usted recibe un boleto o una multa. Muchas personas eligen declararse culpables y otros eligen ir a la escuela de manejo para mantener su record limpio. Decida lo que decida debe considerar todas sus opciones.

¿Qué pasa si elijo declararme culpable o pagar mi ticket de tráfico?

  • Pague su multa en la corte o convenientemente en linea
  • Usted puede ir a la escuela de tráfico (que también tiene una cuota)
  • Se añadirán puntos a su historial de conducción
  • El seguro de su coche aumentará debido a las multas

¿Qué pasa si decido declararme inocente y luchar contra la multa?

  • Acude al Juzgado e intenta explicar tu versión de los hechos
  • Puede contratar a un abogado o representarse a sí mismo
  • Puede llegar a un acuerdo con la fiscalía para que le rebajen los cargos.
  • Si le declaran culpable no será sancionado, pero deberá pagar las costas judiciales
  • También puede rellenar una declaración escrita por correo

1. Definición y elementos del delito

Como cualquiera que haya pasado horas esperando en la cola del DMV puede atestiguar, obtener y/o renovar una licencia de conducir válida de California a menudo puede ser inconveniente y consumir mucho tiempo. Sin embargo, todos los conductores de California (y los que se trasladan permanentemente a California desde fuera del estado) están obligados a tener una licencia de conducir válida de California. Aquellos que son sorprendidos conduciendo sin licencia pueden ser procesados penalmente bajo el Código de Vehículos de California Sección 12500 VC.

Con el fin de demostrar que un acusado es culpable de conducir sin licencia, un fiscal debe ser capaz de probar los siguientes elementos:

  1. El acusado conducía un vehículo de motor en una carretera
  2. Cuando el acusado conducía, no era titular de un permiso de conducir válido en California
  3. Y el acusado no estaba exento del requisito de tener un permiso de conducir de California

El término autopista se refiere a cualquier área que sea mantenida públicamente y abierta al público para los propósitos del recorrido vehicular, incluyendo las calles. Un vehículo de motor incluiría un vehículo de pasajeros, motocicleta, scooter, autobús, autobús escolar, vehículo comercial, camión tractor y remolque.

2. Delitos relacionados

Entre los delitos similares se incluyen los siguientes:

  1. Conducir con una licencia suspendida o revocada – Código de Vehículos de California Sección 14601 VC
  2. No presentar la licencia de conducir – Código de Vehículos de California Sección 12951 VC

3. Ejemplos

Un hombre tiene un permiso válido pero olvida renovarlo. El carné caduca y él sigue conduciendo a pesar de la caducidad. El hombre es detenido por la policía por una infracción de tráfico no relacionada. Podría ser acusado de conducir sin licencia de acuerdo con la Sección 12500 VC del Código de Vehículos de California.

Otro hombre se mudó permanentemente a California desde Texas, pero sigue conduciendo con placas de Texas y su licencia de conducir de Texas. Aunque el hombre tiene una licencia válida de Texas, podría ser acusado de conducir sin licencia porque no obtuvo una licencia de California. Alguien que se muda a California tiene 20 días para obtener una licencia de California.

En otro ejemplo, un hombre que divide su tiempo entre Nueva York y California es detenido mientras conduce en California por motivos de trabajo. Aunque tiene un apartamento en California, su residencia principal está en Nueva York y tiene un permiso válido de Nueva York. Este hombre no sería culpable de conducir sin carné porque estaría exento del requisito de tener carné de California.

4. Defensas contra la conducción sin permiso

Como se describió anteriormente, si el acusado fue excusado del requisito de tener una licencia de conducir válida de California, él o ella no sería penalmente responsable de este delito. Esto incluiría a los conductores de fuera del estado que visitan California, los que mantienen residencias primarias fuera del estado, o los que se mudaron a California dentro de los 20 días anteriores.

Para los acusados que tienen licencias válidas, pero simplemente no tienen sus licencias con ellos en el momento en que fueron detenidos, podrían ser acusados de no presentar una licencia de conducir en virtud del Código de Vehículos de California Sección 12951 VC, que es una infracción.

5. Sanciones

Manejar sin licencia es una ofensa «wobbler» que puede ser acusada como un delito menor o una infracción. Si se le acusa de un delito menor, la pena máxima es de seis meses de cárcel y una multa de $1,000. Si se le acusa de una infracción, la pena máxima es una multa de $250. Si se acusa como infracción, la pena máxima es una multa de 250 dólares. En muchos casos, los fiscales están dispuestos a reducir un cargo de Código de Vehículos de California Sección 12500 VC a una infracción o incluso desestimar el caso si el acusado es capaz de obtener una licencia de conducir válida de California, mientras que los cargos están pendientes.

6. Defensa penal por conducir sin licencia

Manejar sin licencia bajo el Codigo de Vehiculos de California Seccion 12500 VC es una ofensa criminal que puede resultar en una condena en el record de alguien si no se maneja apropiadamente. Como resultado, es aconsejable consultar con un abogado de defensa criminal de Los Angeles si usted ha sido acusado de conducir sin licencia.

¿Cómo funciona el sistema de puntos del DMV en California?

  • Sólo 1 punto se da por exceso de velocidad o un accidente que es su culpa
  • Dos puntos son usualmente dados por DUI’s, conducir con una licencia suspendida o atropellar y huir.

¿Cuales son las diferencias entre una licencia suspendida, revocada o cancelada?

  • Licencia Suspendida es solo una perdida temporal de su licencia.
  • Licencia Cancelada significa que la licencia ha sido terminada. Sin embargo, puede solicitar inmediatamente una nueva licencia.
  • Licencia Revocada significa que una persona no puede conducir y ha tenido sus privilegios de conducir terminados. La licencia volverá a estar disponible después del tiempo por el que fue revocada.

Típicamente si usted recibe 4 o más puntos en un año su licencia será revocada o suspendida. Sin embargo, un juez tiene el derecho de suspender inmediatamente su licencia en el primer incidente sin otros puntos incurridos por violaciones mas serias. Estas pueden incluir las siguientes

  • Velocidad excesiva
  • Atropello y fuga
  • Prostitución en un vehículo
  • No detenerse en un cruce de ferrocarril
  • Conducir bajo los efectos de las drogas o el alcohol
  • Huir de un agente de policía
  • Furia en la carretera

A los conductores menores de 21 años también se les suspenderá el carné si:

  • Faltan constantemente a clase y son menores de 18 años
  • Condena por alcohol o drogas
  • 3 accidentes que se dictaminen como culpa suya
  • 3 accidentes en el plazo de un año, sin importar de quién sea la culpa
  • No pagar la multa o no comparecer ante el tribunal

¿Qué pasa con los conductores con licencia de conducir comercial (CDL)?

Para aquellos con CDLs usted debe notificar a su empleador incluso si recibe una multa en su propio auto. Si la obtiene fuera del estado hay un formulario en línea (Formulario DL 535) que debe enviar a su empleador. Los puntos e infracciones que reciben los conductores CLD permaneceran en su record por mas tiempo y son tipicamente 1-1/2 veces la cantidad normal de puntos que se les da a los conductores no CDL.

  • Colisiones – 10 años
  • No detenerse en cruces de ferrocarril – 4 años
  • DUI o Atropello y Fuga-55 años
  • Violación de Fuera de Servicio-15 años

Para aquellos que han cometido su primera ofensa usted perderá su CDL por 1 año por lo siguiente y lo perderá permanentemente de por vida si es condenado más de una vez:

  • Abandonar la escena de un accidente
  • DUI o negarse a una prueba de DUI
  • Nivel de alcohol en sangre superior a 0,04%.
  • Conducir un vehículo CDL con una licencia suspendida o revocada
  • Naufragio que causa una fatalidad que se dictaminó como culpa de los conductores CDL
  • Uso de una sustancia controlada

Violaciones de trafico mas serias incluyen la perdida de nuestra licencia CDL por 60 dias si es condenado dos veces dentro de tres anos, si es condenado tres veces la licencia CDL sera suspendida por 120 dias. Estas violaciones incluyen:

  • Conducción temeraria
  • Conducir 15 mph por encima del límite de velocidad
  • Conducir un vehículo CDL sin la licencia apropiada o endoso
  • Seguir muy de cerca o cambiar de carril inadecuadamente

 

Valoranos post